Vladimir_Litvinov
Vladimir_Litvinov
24 апреля 2024 в 12:28
​​КИФА – бенефициар роста товарооборота между Россией и Китаем По информации из новостных источников, российско-китайская онлайн-платформа оптовой торговли «КИФА» может провести IPO на Мосбирже в текущем году. Я внимательно наблюдаю за сектором онлайн-торговли, который динамично развивается, и потенциальное появление нового эмитента на фондовом рынке не могу обойти стороной. Платформа сфокусирована на сегменте B2B и обеспечении трансграничных сделок между Россией и Китаем. «КИФА» функционирует на двух языках: русском и китайском, принимает платежи в юанях и рублях, залинкована с китайскими и российскими таможенными системами – все это дает возможность любому российскому предпринимателю всего в один клик приобрести необходимые товары непосредственно у китайских производителей. 💬На данный момент на фондовом рынке представлена только одна цифровая торговая платформа - Ozon, сфокусированная на сегменте B2C, который во всем мире растет медленнее сегмента B2B. В последние три года товарооборот между Россией и Китаем увеличивается более чем на 26% ежегодно, и есть все основания полагать, что данная тенденция сохранится в долгосрочной перспективе. Это связано с переориентацией российской экономики на Восток. С каждым годом торговля всё больше уходит в онлайн, и на этом фоне цифровые платформы демонстрируют высокие темпы роста бизнеса. А теперь давайте заглянем в отчет по МСФО компании за 2023 год. Итак, выручка выросла на 75% до 5,7 млрд рублей как за счет роста клиентской базы, так и за счет расширения ассортимента товаров. Чистая прибыль составила 53 млн рублей. Стоит отметить, что уже на протяжении четырех лет компания является прибыльной, что довольно редкое событие в онлайн-торговле, где в погоне за оборотом менеджеры забывают про прибыль. КИФА в прошлом году выпустила дебютный облигационный выпуск на 200 млн рублей, переподписав книгу заявок в 2,5 раза. Повышенный спрос может быть и на акции компании, если, конечно, она решит выходить на IPO. Дополнительная ликвидность не помешает динамично развивающемуся бизнесу, чтобы нарастить оборот и улучшить эффективность.  У КИФА интересная бизнес-модель, компания работает на стыке двух восходящих трендов – динамично развивающегося B2B сегмента и растущей российско-китайской торговли, поэтому еще обязательно вернемся к ней.  ♥️ Друзья, и не забывайте прожать лайк статье. Это мотивирует меня и добавляет вам плюсик к карме. Спасибо! #пульс_оцени #псвп #хочу_в_дайджест
75
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
8 мая 2024
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
20 мая 2024
Тинькофф Российские Технологии
4 комментария
Ваш комментарий...
K
Kivvvi_trade
24 апреля 2024 в 13:08
Привет. Когда думаешь начнется новый виток роста рынка
Нравится
oldmen1
24 апреля 2024 в 13:16
Интересная компания, поучаствовал бы в IPO, а пока держу ее бонды
Нравится
1
emovo
24 апреля 2024 в 13:31
Спасибо, интересно!
Нравится
1
Aleks_kapitalisto
24 апреля 2024 в 14:15
Добрый день)интересно)
Нравится
1
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Amatsugay
3,3%
4K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+66,7%
4,7K подписчиков
kari_oneiro
+20,4%
5K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
Vladimir_Litvinov
37,7K подписчиков3 подписки
Портфель
до 1 000 000 
Доходность
+2,36%
Еще статьи от автора
1 июня 2024
📉 Рынок в конце мая ушел в коррекцию, значительно потрепав портфели инвесторов. Как защитить портфели, какие активы выбрать, а от каких держаться подальше в 2024 году? Все это разбираем с подписчиками моего закрытого канала в Пульсе @Vladimir_Litvinov_Plus Также при подключении вы получите доступ к моим портфелям, сделкам в режиме онлайн, вебинарам и уникальной аналитике. В текущих условиях лучше находиться в команде с профессионалами. Да и прибыльные спекулятивные сделки с лихвой покроют расходы на подключение. Для подключения к закрытому каналу воспользуйтесь ссылкой 👉🏻 @Vladimir_Litvinov_Plus Plus - это закрытый канал для думающих инвесторов, которые хотят прокачать себя и свои портфели. Подключайтесь, вам точно понравится!
31 мая 2024
​​Ситуация на рынке и немного теханализа Как мы с вами и прогнозировали ранее, Индекс Мосбиржи снова опустился в зону поддержки на 3250-3280 пп. К концу торговой сессии пятницы динамика падения усилилась, что намекает на продолжение тенденции на следующей неделе. В условиях дефицита ликвидности на рынке, выкупать инвесторы данную просадку не спешат. Я бы не делал ставку на ускорение падения к следующей поддержке на 3000 п. в самое ближайшее время, но полностью исключать ее не буду. Дивидендный сезон едва ли может сдержать натиск медведей, ведь средства многих инвесторов оттягивают новые размещения на бирже и банковские вклады. Тот же Сбербанк поднял ставку по своему основному вкладу до 18% годовых. Сейчас поди поищи аналогичную дивидендную доходность. 📉Индикатор RSI 28, который определяет силу тренда и вероятность его смены, уже подошел к зоне перепроданности, но не пробил ее. Это также может говорить о сохранении потенциала падения. Внимательно наблюдаю за ситуацией, не делая поспешных выводов и покупок, ведь «сладкая» поддержка на 3000 п. позволит куда лучше сформировать позиции. ❗️Вы хорошо поддерживаете лайками такой формат статей, поэтому возвращаюсь к вам с ним. Ставьте лайк - поддержите автора и формат!
31 мая 2024
Новый драйвер роста для Мосгорломбарда Цены на золото демонстрируют стабильный рост, и за последние два года население скупило рекордные 195 тонн драгметалла. Этот ажиотажный спрос окажет положительное влияние на ломбардный бизнес. Начиная с 1 сентября 2024 года, ломбарды получат возможность принимать золотые слитки в качестве залога или на хранение и последующую продажу. Это нововведение позволит расширить спектр предоставляемых услуг. Для ломбардов начинается новая веха, поскольку они смогут стать основными игроками в обороте мерных слитков весом до 100 грамм. Крупнейшие банки страны, традиционно занимающиеся операциями с драгметаллами, не видят экономической выгоды в работе с такими маленькими слитками. По оценкам Национального объединения ломбардов, оборот физического золота в мерных слитках может составить до 200 млрд руб., что в 3 раза превышает прошлогодний портфель рынка ломбардов. Бизнес-модель ломбардов основана на быстрой оборачиваемости портфеля (в среднем два месяца) и марже около пяти процентов. На этом фоне при портфеле 200 млрд рублей годовая выручка может составить около 70 млрд рублей. Бенефициарами в первую очередь станут крупнейшие игроки рынка, которые обладают широкой филиальной сетью, что позволяет эффективно управлять бизнес-процессами. На рынке золото в последнее время наблюдается крайне позитивная рыночная конъюнктура. Особенно активно ведут себя Центробанки Азии, которые сокращают долю американских государственных облигаций в своих резервах и осуществляют стратегические покупки желтого металла. Золотодобывающая отрасль еще три года назад прошла эпоху низкой себестоимости производства и с тех пор издержки растут быстрее инфляции, поскольку в мире практически не осталось месторождений с богатой ресурсной базой. Рост себестоимости производства и беспрецедентное накопление запасов Центробанков привели к тому, что стоимость золота уверенно закрепилась выше отметки $2100 за унцию, которая ранее была сильным уровнем сопротивления. Долгосрочная стратегия развития единственного публичного игрока на рынке ломбардов - MGKL (Мосгорломбард) предполагает кратный рост бизнеса и, с учетом новых вводных, данная цель становится все более осязаемой. ❗️Ваш лайк - лучшая мотивация для меня публиковаться в Пульсе. Спасибо!