DragomiroV
D
DragomiroV
13 мая 2024 в 7:08
$ABIO Лицензионная сделка по комбинированной вакцине от гриппа и ковида с Sanofi удвоила стоимость вакцинной компании Novavax В пятницу в Нью-Йорке акции биотехнологической компании Novavax (NVAX) выросли до 8,88 долларов и закрылись на 98,7% выше предыдущего торгового дня. На премаркете сразу после объявления новости цены росли на 217,44% — до $14,19 за бумагу. Спрос на акции вырос после того, как Novavax подписала с французской фармацевтической компанией Sanofi лицензионное соглашение на сумму $1,2 млрд. Соглашение включает в себя коммерциализацию Sanofi комбинированной прививки от Covid-19 и гриппа, разработанной Novavax. Novavax получит авансовые платежи в размере $500 млн, а также $700 млн, если будут выполнены все этапы разработки, регулирования и запуска вакцины. Novavax будет получать роялти от продажи любых вакцин, а Sanofi, в свою очередь, приобретает миноритарную долю в американской компании в 5%. Партнерство укрепляет позиции Sanofi как одного из крупнейших в мире производителей вакцин по продажам, на постпандемическом рынке Covid, где фармацевтические группы все больше сосредоточены на комбинированных прививках от двух или более инфекционных заболеваний. В соответствии с соглашением, французская компания Sanofi будет вести продажи вакцины Novavax от Covid со следующего года в большинстве стран и будет иметь право на сочетание технологии вакцины на основе белка американского биотехнологии с прививками от гриппа и другими прививками от инфекционных заболеваний, сообщили компании в пятницу. Novavax получит авансовый платеж в размере 500 миллионов долларов США наличными и инвестиции в акционерный капитал, а также получит оставшиеся 700 миллионов долларов США по завершении некоторых этапов регулирования и развития. Sanofi приобретет около 5 процентов акций Novavax. Американская биотехнологическая группа также выиграет от двузначного процента роялти от продаж своей прививки от Covid, а также от любой комбинированной прививки с использованием ее технологии, но французская компания получит большую часть доходов. Прототип российской комбинированной субъединичной вакцины от Ковида и гриппа был разработан в 2021 году, ранее чем у Novavax в группе Артген Биотех и сейчас с сентября 2023 года в партнерстве с компанией Нацимбио идет процесс получения разрешения на начало клинических испытаний.
110,84 
18,98%
39,75 HK$
0%
287 HK$
0%
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
8 мая 2024
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
20 мая 2024
Тинькофф Российские Технологии
Ваш комментарий...
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
De_vint
10,9%
39,8K подписчиков
Invest_or_lost
+13%
21,9K подписчиков
Guseyn_Rzaev
+24,3%
15,1K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
D
DragomiroV
3 подписчика4 подписки
Портфель
до 10 000 
Доходность
+0,54%
Еще статьи от автора
31 мая 2024
GECO ❕Эксперты обсудили важность включения генетического тестирования эмбрионов в ОМС 🧬По данным на май 2024 года в Genetico проанализировано более 1500 эмбрионов на моногенные заболевания, такие как СМА, муковисцидоз, фенилкетонурия и др. А также более 53 000 эмбрионов - на хромосомные аномалии. Такие цифры сообщила медицинский директор Genetico Елизавета Мусатова на мероприятии, посвященном преимплантационному генетическому тестированию – ПГТ. 👨‍👩‍👧‍👦Помощь семьям с высокими рисками рождения детей с генетическими заболеваниями и важность включения ПГТ в ОМС – стали главными темами вечера, с участием клиник ЭКО, врачей-генетиков, представителей инвестиционного сообщества, СМИ и меценатов. Организаторами мероприятия выступили Фонд «Глобальный Альянс Содействия», центр Genetico (МБ: GECO), Medtech и Артген биотех. 📌В России процедура ЭКО включена в ОМС, а ПГТ оплачивается за счёт конечного потребителя, и не покрывается государством. По данным Российской ассоциации репродукции человека в нашей стране за последние 7-10 лет наблюдается рост как общего количества циклов ЭКО, так и циклов ЭКО с ПГТ. Это означает, что ПГТ применяют чаще с каждым годом.
30 мая 2024
GECO Артген биотех на ПМЭФ: форум «Лекарственная безопасность» https://artgen.ru/media-center/artgen-bioteh-na-pmef-forum-lekarstvennaya-bezopasnost/ ▶️ 5 июня директор Артген биотех Сергей Масюк выступит на Российском фармацевтическом форуме «Лекарственная безопасность», который пройдет в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. 🔖 Сергей Масюк примет участие в сессии «Инновационная фармацевтика на пути к прогрессу. Как стимулировать развитие отрасли?». Участники обсудят лучшие отечественные и международные практики и кейсы финансирования фармацевтических инноваций. А также: ✔️Как цифровые финансовые активы и инвестиционные платформы помогут российскому фармацевтическому сектору получить дополнительные инвестиции для развития? ✔️Какие факторы и механизмы необходимы для построения инновационной среды и увеличения доли качественных отечественных препаратов? ✔️Как повысить привлекательность фармацевтических предприятий и снизить риски для инвесторов? Форум «Лекарственная безопасность» проходит в рамках ПМЭФ в четвертый раз. Это главное деловое событие фармацевтической отрасли, максимально отражающее актуальную повестку сферы лекарственного обеспечения и объединяющее усилия государства, бизнеса и представителей общества с целью определения вектора развития отрасли. 🌐 В ПМЭФ-2023 приняли участие более 17 000 участников из 130 стран мира. На площадке Форума было подписано более 900 соглашений на общую сумму 3 трлн 860 млрд рублей.
29 мая 2024
GECO С 1 января 2025 года в России стартуют новые национальные проекты по линии здравоохранения https://akusher.med.cap.ru/press/2024/5/28/s-1-yanvarya-2025-goda-v-rossii-startuyut-novie-na 🔔 Правительство разработает паспорта нацпроектов и входящих в них федеральных программ до 1 сентября Все проекты должны быть утверждены и профинансированы до декабря, заявил Мишустин.